0%
Белгородский консервный комбинат
RU
Связаться

Как мы работаем

В основе нашей работы лежат три принципа: развитие сельскохозяйственных технологий, закупка качественных семян и использование современного оборудования.

Так мы создаём вкусную, полезную и экологически чистую продукцию, которой гордимся и радуем людей.

Мы любим свое дело и открыто говорим о нем

decor

Этапы производства

01/03

Кукуруза

Мы выращиваем кукурузу, которая отлично подходит не только для консервации, но и для употребления в свежем виде. Её зерна обладают богатой пищевой ценностью сравнимой с питательной овощной фасолью. Добиваясь высоких потребительских качеств кукурузы БКК, мы с каждым днём находим всё больше преданных покупателей.

decor

02/03

Горох

Отборные сорта, бережное выращивание и продуманный технологический процесс производства позволяют создавать вкуснейший консервированный горошек для всей семьи

decor

03/03

Фасоль

Мы сохраняем всю пользу фасоли и передаём её с любовью в каждой нашей банке. Всё сырье, а в дальнейшем и готовая продукция проходят проверку в наших и независимых лабораториях, чтобы подтвердить заявленное качество продукта.

Кукуруза

  • Закупка семян

    Всё начинается с семян

    Ведущие семенные компании такие как Швейцарская Syngenta seeds, американская Crookham company поставляют нам специальные сорта кукурузы с учетом условий нашей местности

  • Подготовка земель

    Ещё осенью, задолго до первых посевов, мы вспахиваем землю и вносим необходимые удобрения. Благодаря этому почва правильно зимует и даёт большую урожайность

  • Предпосевная обработка

    Весной мы обрабатываем землю тяжелыми боронами

    Это помогает создать благоприятные условия для грунта: закрыть накопленную влагу талого снега, уничтожить сорняки, выровнять поверхность и создать взрыхленный слой

  • Посев

    Когда почва на глубине заделки семян прогреется не менее, чем до +10°С – мы начинаем посев кукурузы. Это самое оптимальное вpемя

    За посев отвечают сеялки фирм Vaderstad и Monosem, а также наши специалисты в области сельского хозяйства

  • Боронование и культивация посевов

    Боронование и культивация меняют структуру поверхностного слоя почвы и обеспечивают наилучшие условия для поступления воздуха и влаги к корневой системе растений

    Это одно из ключевых условий для получения высокого урожая

  • Полив и орошения

    Мы поддерживаем влажность почвы в оптимальном состоянии благодаря собственным прудам и круговым оросительным системам Lindsey и Кубань

    Они регулярно насыщают почву влагой — от восхода зерна до его полной зрелости

  • Уборка

    Когда кукуруза находится на пике «молочной» спелости зерна, мы убираем ее высокотехнологичными комбайнами марок Oxbo и Byron

  • Очистка и отбор

    После уборки мы отправляем кукурузу на современную линию очистки

    Калибровщик отбирает зрелые и сформированные початки без механических повреждений и отправляет их на автоматические каттера для срезания зёрен с початка

    Срезанное зерно очищается от остатков початков на вибростоле. А флотационная мойка и воздушный селектор удаляет растительные примеси и поврежденные зерна

    Сразу после бланширователя и водоотделителя мы контролируем сырье на инспекционной ленте и дополнительно очищаем воздушным селектором перед наполнением банки

  • Заливка

    Заливочная жидкость очищается через фильтр и магнитный уловитель перед наполнением банки

    Это исключает риск попадания инородных примесей в продукт

  • Закатка и этикетировка

    Отборные зерна и заливка отправляются в тару из высококачественной эмалированной жести, которая максимально сохраняет качество гороха

    Для этого мы используем наполнительные линии и автоклавы Marodan, а также вакуумную наполнительную линию Zacmi

    Итальянские высокоскоростные закаточные машины закатывают по 600 банок в . После закатки мы оцениваем качество швов с помощью специального прибора Шведской компании METOP

    Далее банки подаются в железную корзину кассетами по 1400 штук для отправки на стерилизацию

    Четыре линии этикетируют до 650 000 банок в сутки

    Благодаря таким мощностям наши клиенты получают продукцию вовремя даже в пиковый спрос на консервированные овощи

Горох

  • Закупка семян

    Всё начинается с семян

    Немецкая Van Waveren, голландская Seminis и другие ведущие производители поставляют нам специальные сорта гороха с учетом условий нашей местности

  • Подготовка земель

    Ещё осенью, задолго до первых посевов, мы вспахиваем землю и вносим необходимые удобрения. Благодаря этому почва правильно зимует и даёт большую урожайность

  • Предпосевная обработка

    Весной мы обрабатываем землю тяжелыми боронами

    Это помогает создать благоприятные условия для грунта: закрыть накопленную влагу талого снега, уничтожить сорняки, выровнять поверхность и создать взрыхленный слой

  • Посев

    С помощью сеялок фирм Vaderstad и Monosem мы сеем горох одновременно с ранними яровыми хлебами, так как он влаголюбив и холодостоек

    При таком посеве бобовые быстрее формируют корневую систему и надземные органы, меньше повреждаются мучнистой росой и тлёй

  • Прикатывание

    После посева мы прикатываем почву кольчато-шпоровыми катками. Это улучшает контакт семян с почвой и поднимает влагу из нижних слоев к семенам

  • Довсходовое боронование

    Через 4-5 дней после посева мы проводим довсходовое боронование. В это время всходы сорных растений находятся в самой уязвимой фазе, Это позволяет нам уничтожить до 60-80% однолетних сорняков

  • Полив и орошения

    Мы поддерживаем влажность почвы в оптимальном состоянии благодаря собственным прудам и круговым оросительным системам Lindsey и Кубань

    Они регулярно насыщают почву влагой — от восхода зерна до его полной зрелости

  • Уборка

    Во время уборки агрономы берут образцы гороха и проводят исследования, чтобы убедиться в достижении пика зрелости

    Далее мы убираем горох комбайнами марки Ploeger

  • Очистка и отбор

    Обработка горошка проходит в несколько этапов: барабан сухой очистки, барабан мокрой очистки и флотационная мойка

    Растительные примеси и поврежденные зерна всплывают наверх флотационной ванны и уходят в отходы. А хорошее плотное зерно подается водным потоком на воздушный селектор. Там потоки воздуха отделяют остатки растительных примесей и битого зерна

  • Заливка

    Заливочная жидкость очищается через фильтр и магнитный уловитель перед наполнением банки

    Это полностью исключает риск попадания инородных примесей в продукт

  • Закатка и этикетировка

    Отборные зерна и заливка отправляются в тару из высококачественной эмалированной жести, которая максимально сохраняет качество кукурузы

    Для этого мы используем наполнительные линии и автоклавы Marrodan, а также наполнительную линию Zacmi

Фасоль

  • Входной контроль качества сырья

    Наша производственная лаборатория оценивает поступившего сырья на наличие минеральных примесей, определяет влагу и заражённость зерен

    После чего сдает его на дополнительную проверку независимой лаборатории, аккредитованной РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРОМ

  • Первичная очистка

    При необходимости проверенное сырьё мы дополнительно очищаем от примесей на селекторах и фотосепараторе, калибруем и сортируем по типу фасоли

  • Бланширование

    Очищенное при температуре 20С сырьё мы замачиваем на 6 часов в проточной холодной воде

    После – восстанавливаем, промываем и бланшируем при 100С, чтобы сохранить растительный белок внутри зерна

  • Охлаждение и вторичная очистка

    После бланшировки мы вновь охлаждаем сырьё до 20С и дополнительно очищаем воздушным селектором

    Это позволяет отсеять деформированную фасоль и оставшиеся примеси

  • Наполнение

    Очищенное сырьё наполняется в металлическую лакированную банку с внутренним эмалевым покрытием

    Такая тара позволяет сохранять продукт в первозданном виде на протяжении 36 месяцев

  • Приготовление заливной жидкости

    Мы варим заливную жидкость для фасоли только из натуральных добавок

    Перед поступлением в банку он проходит через фильтр очистки и магнитный уловитель. Это позволяет очистить заливку от маленьких частиц посторонних примесей

  • Укупорка

    Итальянские высокоскоростные закаточные машины закатывают по 600 банок в час. После закатки мы оцениваем качество швов с помощью специального прибора Шведской компании METOP

    Далее банки подаются в железную корзину по 1400 штук для отправки на стерилизацию

  • Стерилизация

    Банки нагреваются до 120C и стерилизуются на протяжении 50 минут в испанских автоклавах периодического действия

    Мы контролируем процесс стерилизации в режиме онлайн. После чего консервы отправляются на термостатирование

  • Термостатирование

    Процесс термостатирования на складе длится 11 дней при температуре 0 до 25С и относительной влажности не более 75%

    За это время мы проводим физико-химические и микробиологические анализы консервов сначала в своей лаборатории, а после – в независимой

  • Этикетировка

    После термостатирования мы отправляем консервы на этикеровку и маркировку, где наносим дату производства и номер партии

    Далее продукты попадают на склад готовой продукции

  • Склад готовой продукции

    Чтобы сохранить выращенное своими руками, мы поддерживаем температуру на складе на уровне 20 – 25С при относительной влажности не более 75%. Мы отгружаем продукт по принципу FIFO «первый пришёл – первый ушёл»

    Перед отправкой проверяем наличие медицинской книжки у водителя, санитарный паспорт автомобиля и температурный режим в кузове

Мы контролируем все процессы производства от поля до банки

Ещё до уборки урожая агрономы берут образцы овощей, чтобы спрогнозировать объем урожая и оптимальное время для сбора. Так мы гарантируем то, что плоды будут собраны на пике зрелости
Далее на производстве сырьё ещё дважды проходит проверку на соответствие заявленному качеству, в том числе – перед самой закаткой. Так мы убеждаемся в том, что в банку попадает только лучшее зерно.
Наконец, после всех стадий технологического процесса, консервы проходят термостатирование, качество которого контролируют производственная и аккредитованная сторонняя лаборатории.

Помогаем компаниям запускать новые бренды и завоёвывать сердца людей

Мы готовы обеспечить стабильные поставки консервированной кукурузы, горошка, фасоли и других овощей под вашей торговой маркой.

Гарантируем стабильно высокое качество продукции и упаковки, а также выгодные цены на готовый продукт и удобные условия поставок.

Связаться с нами
Заполните форму
Связаться с нами
Связаться с нами
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.