Как мы работаем
В основе нашей работы лежат три принципа: развитие сельскохозяйственных технологий, закупка качественных семян и использование современного оборудования.
Так мы создаём вкусную, полезную и экологически чистую продукцию, которой гордимся и радуем людей.
Мы любим свое дело и открыто говорим о нем
Этапы производства
01/03
Кукуруза
Мы выращиваем кукурузу, которая отлично подходит не только для консервации, но и для употребления в свежем виде. Её зерна обладают богатой пищевой ценностью сравнимой с питательной овощной фасолью. Добиваясь высоких потребительских качеств кукурузы БКК, мы с каждым днём находим всё больше преданных покупателей.
02/03
Горох
Отборные сорта, бережное выращивание и продуманный технологический процесс производства позволяют создавать вкуснейший консервированный горошек для всей семьи
03/03
Фасоль
Мы сохраняем всю пользу фасоли и передаём её с любовью в каждой нашей банке. Всё сырье, а в дальнейшем и готовая продукция проходят проверку в наших и независимых лабораториях, чтобы подтвердить заявленное качество продукта.
Кукуруза
-
Закупка семян
Всё начинается с семян
Ведущие семенные компании такие как Швейцарская Syngenta seeds, американская Crookham company поставляют нам специальные сорта кукурузы с учетом условий нашей местности
-
Подготовка земель
Ещё осенью, задолго до первых посевов, мы вспахиваем землю и вносим необходимые удобрения. Благодаря этому почва правильно зимует и даёт большую урожайность
-
Предпосевная обработка
Весной мы обрабатываем землю тяжелыми боронами
Это помогает создать благоприятные условия для грунта: закрыть накопленную влагу талого снега, уничтожить сорняки, выровнять поверхность и создать взрыхленный слой
-
Посев
Когда почва на глубине заделки семян прогреется не менее, чем до +10°С – мы начинаем посев кукурузы. Это самое оптимальное вpемя
За посев отвечают сеялки фирм Vaderstad и Monosem, а также наши специалисты в области сельского хозяйства
-
Боронование и культивация посевов
Боронование и культивация меняют структуру поверхностного слоя почвы и обеспечивают наилучшие условия для поступления воздуха и влаги к корневой системе растений
Это одно из ключевых условий для получения высокого урожая
-
Полив и орошения
Мы поддерживаем влажность почвы в оптимальном состоянии благодаря собственным прудам и круговым оросительным системам Lindsey и Кубань
Они регулярно насыщают почву влагой — от восхода зерна до его полной зрелости
-
Уборка
Когда кукуруза находится на пике «молочной» спелости зерна, мы убираем ее высокотехнологичными комбайнами марок Oxbo и Byron
-
Очистка и отбор
После уборки мы отправляем кукурузу на современную линию очистки
Калибровщик отбирает зрелые и сформированные початки без механических повреждений и отправляет их на автоматические каттера для срезания зёрен с початка
Срезанное зерно очищается от остатков початков на вибростоле. А флотационная мойка и воздушный селектор удаляет растительные примеси и поврежденные зерна
Сразу после бланширователя и водоотделителя мы контролируем сырье на инспекционной ленте и дополнительно очищаем воздушным селектором перед наполнением банки
-
Заливка
Заливочная жидкость очищается через фильтр и магнитный уловитель перед наполнением банки
Это исключает риск попадания инородных примесей в продукт
-
Закатка и этикетировка
Отборные зерна и заливка отправляются в тару из высококачественной эмалированной жести, которая максимально сохраняет качество гороха
Для этого мы используем наполнительные линии и автоклавы Marodan, а также вакуумную наполнительную линию Zacmi
Итальянские высокоскоростные закаточные машины закатывают по 600 банок в . После закатки мы оцениваем качество швов с помощью специального прибора Шведской компании METOP
Далее банки подаются в железную корзину кассетами по 1400 штук для отправки на стерилизацию
Четыре линии этикетируют до 650 000 банок в сутки
Благодаря таким мощностям наши клиенты получают продукцию вовремя даже в пиковый спрос на консервированные овощи
Горох
-
Закупка семян
Всё начинается с семян
Немецкая Van Waveren, голландская Seminis и другие ведущие производители поставляют нам специальные сорта гороха с учетом условий нашей местности
-
Подготовка земель
Ещё осенью, задолго до первых посевов, мы вспахиваем землю и вносим необходимые удобрения. Благодаря этому почва правильно зимует и даёт большую урожайность
-
Предпосевная обработка
Весной мы обрабатываем землю тяжелыми боронами
Это помогает создать благоприятные условия для грунта: закрыть накопленную влагу талого снега, уничтожить сорняки, выровнять поверхность и создать взрыхленный слой
-
Посев
С помощью сеялок фирм Vaderstad и Monosem мы сеем горох одновременно с ранними яровыми хлебами, так как он влаголюбив и холодостоек
При таком посеве бобовые быстрее формируют корневую систему и надземные органы, меньше повреждаются мучнистой росой и тлёй
-
Прикатывание
После посева мы прикатываем почву кольчато-шпоровыми катками. Это улучшает контакт семян с почвой и поднимает влагу из нижних слоев к семенам
-
Довсходовое боронование
Через 4-5 дней после посева мы проводим довсходовое боронование. В это время всходы сорных растений находятся в самой уязвимой фазе, Это позволяет нам уничтожить до 60-80% однолетних сорняков
-
Полив и орошения
Мы поддерживаем влажность почвы в оптимальном состоянии благодаря собственным прудам и круговым оросительным системам Lindsey и Кубань
Они регулярно насыщают почву влагой — от восхода зерна до его полной зрелости
-
Уборка
Во время уборки агрономы берут образцы гороха и проводят исследования, чтобы убедиться в достижении пика зрелости
Далее мы убираем горох комбайнами марки Ploeger
-
Очистка и отбор
Обработка горошка проходит в несколько этапов: барабан сухой очистки, барабан мокрой очистки и флотационная мойка
Растительные примеси и поврежденные зерна всплывают наверх флотационной ванны и уходят в отходы. А хорошее плотное зерно подается водным потоком на воздушный селектор. Там потоки воздуха отделяют остатки растительных примесей и битого зерна
-
Заливка
Заливочная жидкость очищается через фильтр и магнитный уловитель перед наполнением банки
Это полностью исключает риск попадания инородных примесей в продукт
-
Закатка и этикетировка
Отборные зерна и заливка отправляются в тару из высококачественной эмалированной жести, которая максимально сохраняет качество кукурузы
Для этого мы используем наполнительные линии и автоклавы Marrodan, а также наполнительную линию Zacmi
Фасоль
-
Входной контроль качества сырья
Наша производственная лаборатория оценивает поступившего сырья на наличие минеральных примесей, определяет влагу и заражённость зерен
После чего сдает его на дополнительную проверку независимой лаборатории, аккредитованной РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРОМ
-
Первичная очистка
При необходимости проверенное сырьё мы дополнительно очищаем от примесей на селекторах и фотосепараторе, калибруем и сортируем по типу фасоли
-
Бланширование
Очищенное при температуре 20С сырьё мы замачиваем на 6 часов в проточной холодной воде
После – восстанавливаем, промываем и бланшируем при 100С, чтобы сохранить растительный белок внутри зерна
-
Охлаждение и вторичная очистка
После бланшировки мы вновь охлаждаем сырьё до 20С и дополнительно очищаем воздушным селектором
Это позволяет отсеять деформированную фасоль и оставшиеся примеси
-
Наполнение
Очищенное сырьё наполняется в металлическую лакированную банку с внутренним эмалевым покрытием
Такая тара позволяет сохранять продукт в первозданном виде на протяжении 36 месяцев
-
Приготовление заливной жидкости
Мы варим заливную жидкость для фасоли только из натуральных добавок
Перед поступлением в банку он проходит через фильтр очистки и магнитный уловитель. Это позволяет очистить заливку от маленьких частиц посторонних примесей
-
Укупорка
Итальянские высокоскоростные закаточные машины закатывают по 600 банок в час. После закатки мы оцениваем качество швов с помощью специального прибора Шведской компании METOP
Далее банки подаются в железную корзину по 1400 штук для отправки на стерилизацию
-
Стерилизация
Банки нагреваются до 120C и стерилизуются на протяжении 50 минут в испанских автоклавах периодического действия
Мы контролируем процесс стерилизации в режиме онлайн. После чего консервы отправляются на термостатирование
-
Термостатирование
Процесс термостатирования на складе длится 11 дней при температуре 0 до 25С и относительной влажности не более 75%
За это время мы проводим физико-химические и микробиологические анализы консервов сначала в своей лаборатории, а после – в независимой
-
Этикетировка
После термостатирования мы отправляем консервы на этикеровку и маркировку, где наносим дату производства и номер партии
Далее продукты попадают на склад готовой продукции
-
Склад готовой продукции
Чтобы сохранить выращенное своими руками, мы поддерживаем температуру на складе на уровне 20 – 25С при относительной влажности не более 75%. Мы отгружаем продукт по принципу FIFO «первый пришёл – первый ушёл»
Перед отправкой проверяем наличие медицинской книжки у водителя, санитарный паспорт автомобиля и температурный режим в кузове
Мы контролируем все процессы производства от поля до банки
Помогаем компаниям запускать новые бренды и завоёвывать сердца людей
Мы готовы обеспечить стабильные поставки консервированной кукурузы, горошка, фасоли и других овощей под вашей торговой маркой.
Гарантируем стабильно высокое качество продукции и упаковки, а также выгодные цены на готовый продукт и удобные условия поставок.